13 апреля, 16:31
1 мин.

От «Яндекс.Музыки» потребовали удалить подкасты Би-би-си

Роскомнадзор уведомил администрацию сервиса «Яндекс.Музыка» о необходимости удалить подкасты издания Би-би-си. 3 марта сайт британской радиовещательной корпорации заблокировали в России по требованию Генпрокуратуры. В ведомстве заявили, что он систематически публиковал материалы с недостоверными сведениями о военной операции России на Украине.

От «Яндекс.Музыки» потребовали удалить подкасты Би-би-си

Уведомление о необходимости удалить подкасты Би-би-си из «Яндекс-Музыки» Роскомнадзор направил на основании требований Генпрокуратуры, пояснили в ведомстве.

4 марта генеральный директор Би-би-си Тим Дейви объявил, что телерадиовещательная компания временно прекращает работу в России. В этот же день Роскомнадзор ограничил доступ к сайту Русской службы Би-би-си.

Как отметил Дейви, компания решила приостановить работу в России, после того как в стране ввели наказание за фейки о российской армии. Принятый Госдумой закон предусматривает до 15 лет лишения свободы. По его словам, редакция не готова подвергать журналистов риску уголовного преследования за их работу.

6 марта канал BBC World News прекратил вещание в России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров