14 января, 16:45
1 мин.

Охранника Путина обвинили в получении взятки при ремонте 11 башен Кремля

Полковника Федеральной службы охраны (ФСО) Алексея Голохвостова обвинили в получении взятки в 700 000 рублей при реставрации Московского Кремля, сообщило РИА «Новости». За деньги он оказывал покровительство петербургской компании и закрывал глаза на недочёты, заявил прокурор в зале суда. Ранее полковника ФСО обвинили в получении взятки при реставрации резиденции в Ново-Огарёве.

Охранника Путина обвинили в получении взятки при ремонте 11 башен Кремля

По версии гособвинения, Голохвостов получил 700 000 рублей в 2018 году во время ремонта Царской, Набатной, Константино-Еленинской, Петровской, Беклемишевской, Тайницкой, Комендантской, Оружейной, Благовещенской, Водовзводной и Боровицкой башен Кремля. Тогда он работал в управлении капитального строительства Службы инженерно-технического обеспечения ФСО России.

Как сообщило следствие, Голохвостов в период с января 2015 по ноябрь 2016 года получил 20 млн рублей за покровительство при работах по реконструкции гостиничного комплекса, гаража и других объектов резиденции в Ново-Огарёве. Впрочем, полковник ФСО себя виновным не считает и называет себя жертвой заговора.

Полковника ФСО задержали 29 декабря 2020 года после допроса у следователя. На следующий день суд арестовал его.

Ранее «Секрет» писал, что начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск РФ генерал-майора Андрея Кобана арестовали по обвинению в получении взятки размером 5 млн рублей. Следствие предполагает, что деньги ему передал гендиректор Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Причастность генерала к взятке подтверждают свидетели и сотрудники ФСБ.

Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Новости партнеров