16:22, 01 октября 2022
1 мин.

Нужно больше регионов. Глава Крыма допустил присоединение новых земель к России

Глава Крыма Сергей Аксёнов допустил присоединение новых земель к России — по его словам, в будущем могут быть новые воссоединения. Он считает это исторической справедливостью, поэтому назвал происходящее абсолютно правильным. Сейчас русский мир возвращается в эти границы, уверен он. Самого Аксёнова переполняет чувство гордости — так он прокомментировал вхождение в состав России четырёх новых регионов.

Нужно больше регионов. Глава Крыма допустил присоединение новых земель к России

«Президент чётко сказал: мы возвращаемся в исторические границы, русский мир возвращается в эти границы… Чувство гордости за страну, за президента, за его решения, на самом деле это всё правильно. Поэтому, слава Богу, двигаемся вперёд, уверен, что это не последнее воссоединение», — рассказал Аксёнов.

Кроме этого, он отметил, что «ребята — красавцы», видимо, имея в виду руководителей новых регионов, которые в нынешних сложных условиях делают свой выбор.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал документы о принятии Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), Херсонской и Запорожской областей в состав РФ.

Независимость ДНР и ЛНР Россия признала 21 февраля, а спустя три дня началась специальная военная операция на территории Украины. Документ о признании независимости Херсонской и Запорожской областей Путин подписал 29 сентября. На референдумах в республиках Донбасса голосовали только по поводу присоединения к РФ, а в Херсонской и Запорожской областях жителей спрашивали ещё и об отделении от Украины и независимости.

В ДНР за вступление в состав России проголосовали 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, а в Херсонской — 87,05%.

Фото: rk.gov.ru

Новости партнеров