11 июня, 20:44
2 мин.

Новый владелец «Макдоналдсов» намерен открывать до 80 ресторанов в неделю

Бывшие рестораны «Макдоналдс» будут открываться в России «волнами». В неделю планируется запускать в работу от 50 до 80 точек. Таким образом, за полтора-два месяца удастся открыть все 850 ресторанов сети. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал новый владелец «Макдоналдсов» Александр Говор. 12 июня откроются первые 15 ресторанов в Москве.

Новый владелец «Макдоналдсов» намерен открывать до 80 ресторанов в неделю

«Завтра открываем 15 ресторанов, затем мы открываем ещё до 50 ресторанов буквально в течение недели по Москве и Московской области и каждую неделю будем открывать от 50 до 80 ресторанов. За полтора-два месяца мы откроем все 850 ресторанов», — отметил Говор.

По словам нового владельца российского бизнеса компании, после столицы и Подмосковья откроются точки в Сибири, где сам Говор управлял ресторанами, затем — в Центральной России, на Урале и Дальнем Востоке.

Уже в День России, 12 июня, ресторан около станции столичного метро «Пушкинская» откроется в 12:00 мск. Оставшиеся 14 точек в Москве и области начнут принимать посетителей на час раньше. При этом название, под которым откроются бывшие рестораны «Макдоналдс», до сих пор держится в тайне.

При этом уже известны логотип, который представляет собой упрощённое изображение двух жёлтых палочек картошки фри и жёлто-оранжевого бургера, и меню. Вместо «Биг Тейсти» начнут предлагать бургер под названием «Биг Гранд». Новое блюдо будет меньше по размеру, но при этом дороже знаменитого аналога.

Компания McDonald's объявила о приостановке работы в России 14 марта на фоне спецоперации в Донбассе. Позже в американском фастфуд-гиганте сообщили об окончательном уходе с российского рынка — при посредничестве Минпромторга компания продала бизнес российскому бизнесмену Александру Говору, который с 2015 года управлял 25 ресторанами в Сибири.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров