Ниже $31 за баррель. Цены на нефть продолжают ставить антирекорды

16 марта в 14:05

Цена нефти Brent опустилась ниже отметки в $31. В последний раз такое падение происходило 12 февраля 2016 года, ещё до принятия решения об ограничении добычи нефти странами ОПЕК.

Скриншот графика с profinance.ru

Цена на майский фьючерс нефти марки Brent опустилась до $30,88, а на апрельские фьючерсы нефти WTI — до $29,83. Цена российской нефти Urals падала до $29,7, но сейчас торгуется на уровне $31.

Цены на нефть обвалились в очередной раз уже после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о снижении базовой ставки почти до нуля. Несмотря на то что эта новость немного приободрила рынок, давление на него продолжило опускать цены.

Причиной недельного падения нефтяного рынка стал развал сделки стран ОПЕК и ОПЕК+, в которые входит Россия. Страны пытались договориться о дополнительном ограничении добычи на фоне пандемии коронавируса, сильно снизившей спрос на топливо, но Россия выступила против. Уже с 1 апреля прекратят действовать все ограничения. Саудовская Аравия уже пообещала нарастить добычу до 12 млн баррелей в день, на 0,3 млн баррелей планирует увеличить добычу Россия. Всего на мировой рынок в результате могут попасть около 2 млн дополнительных баррелей нефти ежедневно.

Опрошенные Reuters аналитики полагают, что в ближайшие месяцы цены на нефть останутся в диапазоне от $30 до $40 за баррель. На фоне антирекордов российская валюта продолжает слабеть: курс доллара на Московской бирже достиг 75 рублей, евро — превысил 84.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме