«Бесогон» ушёл в образование. Никита Михалков стал индивидуальным предпринимателем

19 сентября в 15:57

Режиссёр Никита Михалков зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Основными видами деятельности он указал дополнительное образование детей и взрослых, а также издание книг, газет, журналов и производство кинофильмов.

Это не первое оформление ИП у Михалкова. В прошлый раз он прошёл регистрацию в 1999 году. Но в 2005 году ИП стал недействующим, так как режиссёр не прошёл перерегистрацию.

Михалков владеет 73,3% студии «Тритэ» и 20% анимационной студии «Меркатор анимэйшн». Кроме того, со своим братом Андреем Кончаловским он является владельцем сети магазинов-кафе «Едим как дома». Также братьям принадлежит по 45% компании «Кмвендинг», занимающейся торговлей через автоматы. Кроме того, Михалков — полноправный владелец ООО «Бесогон», в рамках которого производится видеоконтент.

В июне из сведений о доходах руководителей московских театров, которые публикуют московские власти, исчезла декларация Никиты Михалкова. Хоть это и не противоречит закону, по мнению экспертов, так чиновники решили замять разразившийся в 2018 году скандал. Тогда выяснилось, что в 2017 году режиссёр зарабатывал по 1,5 млн рублей в сутки.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе