26 мая, 21:15
2 мин.

Стало известно о желании Nike остаться в России

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike не собирается уходить из страны. Об этом заявил представитель ассоциации «Русбренд», в которую входит бренд. Компания не будет открывать новые магазины, но готова поставлять продукцию в существующие и уже объявила сбор заказов на коллекцию 2023 года. Ранее стало известно, что у корпорации закончился договор с франчайзи-партнёром IRG, и ему придётся закрыть большую часть магазинов Nike в России.

Стало известно о желании Nike остаться в России

По информации «Русбренда», Nike собирается пересмотреть свои возможности работы на российском рынке. Производитель временно прекратил поиск партнёрств для открытия монобрендовой розницы. Это связано с тем, что в новых экономических условиях компания не может гарантировать исполнения обязательств перед партнёром в полном объёме. Тем не менее, американский бренд пообещал поставлять свою продукцию в мультибрендовые магазины. Сейчас Nike принимает заказы на коллекцию 2023 года.

Ранее Nike отказался продлевать франчайзинговый договор с российской Inventive Retail Group (IRG) из-за невозможности организовать поставки товаров в Россию. IRG принадлежит самая большая в стране сеть магазинов Nike. По словам президента компании Тихона Смыкова, им придётся закрывать магазины под брендом Nike по мере исчерпания складских запасов.

В марте 2022 года Nike предупредила, что «не может гарантировать доставку товаров покупателям в России». Компания остановила поставки, прекратила работу российского интернет-магазина и доставку по регионам и временно закрыла магазины в прямом управлении. За это время количество монобрендовых магазинов Nike в России сократилось со 116 до 56.

12 мая производитель спортивной одежды и обуви заявил, что прекращает сотрудничество с московским футбольным клубом «Спартак». Компания расторгла спонсорский контракт. Производитель не видит смысла в сотрудничестве, потому что «красно-белые» не будут выступать в еврокубках в сезоне 2022–2023 годов по решению УЕФА. Nike был техническим спонсором клуба последние 17 лет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров