01 марта, 09:27
1 мин.

В России отменили премьеру «Бэтмена» и других блокбастеров

Американская киностудия Warner Bros. отменила российскую премьеру фильма «Бэтмен» на фоне военных действий на Украине. Премьера блокбастера с Робертом Паттинсоном в главной роли должна была состояться 2 марта. В Warner Bros. подчеркнули, что ждут мирного разрешения конфликта и завершения гуманитарного кризиса на Украине. Некоторые другие крупные киностудии также отказались от работы в РФ.

В России отменили премьеру «Бэтмена» и других блокбастеров

Американская студия Sony Pictures приостановила прокат своих фильмов в России. На экраны не выйдет, в частности, картина «Морбиус» с Джаредом Лето в главной роли.

«Учитывая продолжающиеся военные действия на Украине и связанные с ними неопределённость и гуманитарный кризис, который разворачивается в этом регионе, мы приостанавливаем наши запланированные премьеры в России, включая предстоящий выпуск "Морбиуса"», — заявила пресс-служба компании. В Sony Pictures надеются на быстрое завершение этого кризиса.

В начале года премьеру «Морбиуса» в России передвинули с 28 января на 1 апреля.

Первой кинокомпанией, которая отказалась от сотрудничества с РФ, стала Disney. Там объяснили это «неспровоцированным вторжением» РФ на Украину и возникшим из-за этого гуманитарным кризисом. Таким образом, премьера мультфильма «Я краснею» от Pixar, которая планировалась 10 марта, не состоится.

Фото: twitter.com

Новости партнеров