14:27, 22 октября 2022
1 мин.

«Нет на месте». WhatsApp* станет почти как ICQ

Разработчики мессенджера WhatsApp (компания-владелец Meta признана в России экстремистской организацией, её деятельность запрещена) представили новую фичу. Для кого-то от неё повеет ностальгией, другим позволит избавиться от навязчивых контактов. В общем, у пользователей появилась возможность включить «режим невидимки». Раньше эту опцию тестировали в бета-версии, теперь она доступна любому на мобильных устройствах с системой iOS или Android.

«Нет на месте». WhatsApp* станет почти как ICQ

Теперь в настройках можно выбрать, кто из пользователей увидит твой статус в Сети: «все», «мои контакты», «контакты, кроме отдельных» или «никто». Таким образом, можно переписываться только с избранными контактами, а прочие и не узнают, что человек зашёл в мессенджер.

WhatsApp пытается идти в ногу со временем — правда, злые языки говорят, что хромая на обе ноги. Совсем недавно компания анонсировала функцию редактирования отправленных сообщений. Фишка востребованная, да и у конкурентов она появилась давно. Правда, сделать по-человечески не вышло: редактировать сообщение пользователь можно лишь через 15 минут после его отправки. Зачем такие ограничения, никто не знает.

После того как компанию Meta признали экстремистской, чиновники Минобразования настойчиво рекомендовали учителям отказаться от WhatsApp и перейти на отечественные мессенджеры. Всё ради того, чтобы конфиденциальная переписка не утекла в Сеть. С одной стороны, чем ценны сведения об успеваемости Васи Иванова для злоумышленников — непонятно. С другой — переходить особо некуда, за исключением платформы VK.

*Компания-владелец Meta признана в России экстремистской организацией, её деятельность запрещена.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров