12:34, 23 июля 2022
1 мин.

Немецкого министра возмутила фотография Эрдогана с Путиным

Глава МИД Германии Анналена Бербок осталась недовольна тем, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган фотографировался с российским и иранским коллегами Владимиром Путиным и Ибрахимом Раиси во время визита в Тегеран. На снимке от 19 июля иранский лидер стоит между Эрдоганом и Путиным и держит каждого из них за руку. По словам немецкого министра, присутствие на фото президента страны — члена НАТО можно назвать вызовом, «мягко говоря».

Немецкого министра возмутила фотография Эрдогана с Путиным

Владимир Путин 19 июля прилетел с рабочим визитом в Тегеран, там он провёл переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Ибрахимом Раиси. Они обсуждали ситуацию в Сирии. После встречи лидеры встали рядом для совместного фото.

«То, что президент Турции на этой фотографии, — это вызов, мягко говоря», — отреагировала позже Анналена Бербок.

Министр пояснила, что ей «более чем непонятно» это фото, так как она представляет страну, которая, как и Турция, входит в НАТО и оказывает «существенную военную поддержку» Украине в конфликте с Россией.

Ранее «Секрет» сообщал, что 22 июля Россия, Турция, Украина и ООН заключили соглашение о создании коридора для вывоза зерна из украинских портов по Чёрному морю. Сделка будет действовать 120 дней, затем её могут продлить.

Следить за тем, чтобы суда не перевозили вооружение, будет специальный координационный центр. В него войдут представители Турции, Украины и России.

За поставки зерна Украина планирует выручить $10 млрд, заявлял президент страны Владимир Зеленский. К экспорту сейчас готово порядка 20 млн т готового зерна.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров