08 мая, 19:16
1 мин.

Немецкий производитель презервативов обанкротился из-за антироссийских санкций

Крупнейший в Европе производитель презервативов — немецкая компания CPR — объявила себя банкротом из-за санкций против России. Об этом сообщило издание Wirtschaftswoche. Фирма, основанная в 1987 году, производила более 200 млн презервативов в год и экспортировала их во многие страны — в том числе в Россию, где продавала их под брендом Vizit.

Немецкий производитель презервативов обанкротился из-за антироссийских санкций

Временно исполняющая обязанности управляющего компании адвокат Карина Шварц заявила, что за последнее время порядка четверти оборота предприятия реализовывалось именно в РФ. По её словам, бизнес CPR только оправился после пандемии коронавируса, но тут по нему ударили антироссийские ограничения.

Шварц пояснила, что финансовые санкции Запада сделали невозможными оплату поставок продукции в евро.

Ранее «Секрет» писал, что британская компания Reckitt Benckiser Group Plc, которая производит презервативы Durex и леденцы от кашля Strepsils, начала процесс отчуждения бизнеса в России. Фирма собирается продать его третьей стороне или сотрудникам компании, сообщила её пресс-служба. При этом в компании пообещали сохранить зарплату и бонусы сотрудникам до конца 2022 года.

В марте стало известно, что россияне бросились скупать нтидепрессанты и средства контрацепции. За неделю с 28 февраля по 6 марта продажи презервативов в аптеках выросли на 17% год к году — до 540 700 упаковок.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров