13 апреля, 19:38
1 мин.

Производитель презервативов Durex продаёт бизнес в России

Британская компания Reckitt Benckiser Group Plc, которая производит презервативы Durex и леденцы от кашля Strepsils, начала процесс отчуждения бизнеса в России. Фирма собирается продать его третьей стороне или сотрудникам компании, сообщила её пресс-служба. При этом в компании пообещали сохранить зарплату и бонусы сотрудникам до конца 2022 года.

Производитель презервативов Durex продаёт бизнес в России

Как следует из заявления Reckitt Benckiser, в компании намерены обеспечить плавный переход бизнеса к новым владельцам. Штат сотрудников фирмы в России насчитывает 1300 человек.

После начала военной операции на Украине Reckitt Benckiser приостановила инвестиции в Россию, в том числе рекламу и спонсорские контракты.

Reckitt Benckiser продаёт свои товары более чем в 200 странах мира. Она выпускает сотни наименований лекарств, бытовой химии и средств личной гигиены. В частности, это чистящие средства Cilit Bang и Vanish, обезболивающее Nurofen, презервативы Durex, леденцы от кашля Strepsils и другое.

Ранее исследование показало, что в начале марта россияне резко увеличили покупки антидепрессантов и средств контрацепции. За неделю с 28 февраля по 6 марта продажи презервативов в аптеках выросли на 17% год к году, до 540 700 упаковок. Россияне потратили на средства контрацепции 184,1 млн рублей. Лекарств от депрессии продали втрое больше, чем за тот же период 2021 года: 577 600 пачек. В результате за антидепрессанты покупатели выложили в 4,4 раза больше, чем годом ранее, — 525,6 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров