09:59, 06 сентября 2022
2 мин.

«Не такой я и долгожитель». Кадыров передумал уходить в отставку

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на днях заявил, что остаётся на своём посту уже 15 лет и считается «долгожителем» среди действующих губернаторов. Однако сейчас Кадыров обнаружил, что какой-то глава региона занимал свою должность 27 лет, поэтому чиновник уже «не такой и долгожитель». Теперь глава Чечни хочет побить этот рекорд и занимать свою должность более 27 лет. Этими мыслями он поделился в своём Telegram-канале.

«Не такой я и долгожитель». Кадыров передумал уходить в отставку

«Теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может, я обойду этот показатель», — написал Кадыров.

Чиновник заявил, что не имеет право уйти «просто так», потому что чеченцы доверили ему руководство регионом. По мнению главы республики, его святая обязанность — оправдать доверие населения, а уйти в отставку он может, только если чеченцы и президент РФ Владимир Путин дадут своё разрешение.

«Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — заявил он.

Кадыров уверен, что в это непростое для страны время нельзя уходить в отпуск ни властям регионов, ни военнослужащим всех рангов.

3 сентября Кадыров заметил, что остаётся на своём посту уже 15 лет и считается «долгожителем» среди действующих губернаторов. Политик намекнул, что задумался об уходе. «Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск», — сказал он.

5 сентября в Кремле отреагировали на его заявление. Сейчас власти исходят из того, что пока Кадыров продолжает руководить регионом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Действительно, мы видели эти сообщения, но, скажем так, пока, если я правильно понимаю, эти сообщения никак не материализовались», — сказал Пескова.

В 2005 году Кадыров стал временно исполняющим обязанности председателя правительства Чеченской Республики, а в 2007 году вступил в должность президента Чечни.

«Долгожитель», которого упомянул Кадыров, — бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко, занимавший этот пост с 1993 по 2020 год.

Фото: chechnya.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров