14:52, 19 декабря 2021
1 мин.

Названы зарубежные вакцины от коронавируса, у которых есть шанс попасть в Россию

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович сообщила в беседе с URA.ru, что самые высокие шансы выйти на российский рынок в 2022 году имеют китайские вакцины от коронавируса, также в России может появиться и препарат от COVID от компании Pfizer. Она отметила, что в стране уже испытывают китайскую вакцину. Также эксперты изучают работу препарата Paxlovid, разработанного Pfizer.

Названы зарубежные вакцины от коронавируса, у которых есть шанс попасть в Россию

«Ни Moderna, ни Johnson & Johnson, ни АstraZeneca, насколько мне известно, заявки не подавали, Pfizer также не пытается регистрировать свою вакцину от ковида в РФ. АstraZeneca заявляла о таком намерении, но, согласно официальным данным, пока документы на регистрацию этой вакцины в РФ не поданы», — отметила Попович.

Ранее стало известно, что первые дозы новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н» (товарный знак Aurora-CoV) от центра «Вектор» выпустили в гражданский оборот. В испытаниях примут участие 250 добровольцев старше 60 лет.

За 10 месяцев 2021 года экспорт вакцин из России превысил $1,2 млрд. В октябре страна поставила за границу рекордное количество вакцин — столько же, сколько за всё лето. Экспорт резко вырос после начала поставок «Спутника V».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров