04 августа, 18:34
1 мин.

Названо условие для наращивания поставок нефти странами Ближнего Востока

Саудовская Аравия и ОАЭ готовы увеличить добычу нефти, если мир столкнётся с серьёзным кризисом снабжения. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник. Он отметил, что сейчас нельзя «бросать каждый баррель на рынок» даже на фоне проблем с газом в Европе и планов установить предельные цены на нефть из России. При этом Саудовская Аравия, ОАЭ и некоторые другие члены ОПЕК располагают 2–2,7 млн баррелей в день свободных производственных мощностей.

Названо условие для наращивания поставок нефти странами Ближнего Востока

3 августа члены Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) и государства, в неё не входящие, решили с сентября увеличить добычу сырья на 100 000 баррелей в сутки. Квота каждой из стран вырастет до 11,03 млн баррелей в сутки.

На этом фоне мировые цены продолжают снижение. Стоимость американской марки WTI опустилась ниже $90 долларов за баррель впервые с 21 февраля, свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

По данным на 16:22 по московскому времени, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 1,06% и торговались по $95,76 за баррель. Сентябрьские контракты на нефть WTI снизились на 0,76%, до $89,97.

Ранее «Секрет» писал, что ЕС предложил проверять закупаемую нефть на «российскость».

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров