Назван размер премии российским полицейским за работу на митингах

08 октября в 18:42

Полицейские получили премии в 10 000 рублей за работу на каждом из протестных митингов в Москве. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Ранее сообщалось, что полицейские не получали премий за выход в выходной на разгон митингов. Но по данным Baza, сотрудникам МВД всё-таки заплатили, только позже. Причём сразу за все митинги, как санкционированные, так и стихийные.

В результате в конце сентября полицейские получили несколько выплат от 10 000 до 30 000 рублей, сообщила Baza. Последний транш был 1 октября. Работавшие на каждом из 8 митингов получили около 70 000 рублей (с учётом вычета налогов).

Другую оценку дали «Открытые медиа». Ссылаясь на данные материалов иска МВД к Алексею Навальному и другим оппозиционерам, издание сообщило о 1700-5000 рублей на человека в день. При этом серьёзно различается оценка министерства по полицейским из разных округов. 1700 рублей получили сотрудники из Южного округа, 5000 — Северо-Восточного.

Ранее российские корпорации заявили, что московские протесты стали для них угрозой. В сообщениях предприятий говорится, что политическая нестабильность в России может оказать существенный эффект на их бизнес и негативно повлиять на финансовые условия.

Летом в Москве прошла серия протестных акций из-за недопуска к выборам в Мосгордуму десятков независимых кандидатов. Всего на этих митингах задержали больше 2000 человек. На их фигурантов завели десятки административных и уголовных дел.

Текст: Антон Иванов Фото: kremlin.ru CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме