Опубликовано 31 октября 2022, 14:46
1 мин.

Назван идеальный осенний завтрак

У многих есть не самая полезная привычка пропускать завтрак. А ведь это чуть ли не важнейший приём пищи — он насыщает и заряжает энергией. Особенно важно правильно питаться в пору, когда мало солнца и не хватает витаминов — осенью и зимой. Врач-диетолог Татьяна Залетова пояснила, что в холодную и промозглую осеннюю погоду можно смелее налегать на еду с насыщенным вкусом.

Назван идеальный осенний завтрак

По словам медика, начинать свой день осенью стоит с продуктов яркого цвета, у которых выразительный вкус и приятный запах. Аромат и визуальные образы помогут поднять настроение, даже если человек не выспался. Кроме того, угощение поможет поддержать нервную систему.

На завтрак можно побаловать себя протёртыми ягодами или вареньем, горьким шоколадом или мёдом. Эти продукты помогут зарядиться энергией. А ещё они стимулируют выработку гормонов счастья.

В целом даже специалисты советуют добавить осенью в рацион больше природных «антидепрессантов», чтобы справляться со стрессом. Но, естественно, не стоит увлекаться вкусностями и заглушать симптомы, если речь идёт о затяжной депрессии.

Ранее врач Наталья Зубарева рассказала о влиянии гормона кортизола на организм человека, а также о том, как справиться с его действием. Гормон вызывает стресс, и его надо гасить, чтобы не возникали проблемы с давлением. Для этого нужно выбросить вашу литровую кружку для кофе, не тренить на ночь глядя, спать как в последний раз и обязательно завтракать.

Фото: Unsplash, Unsplash License