13:20, 12 августа 2022
1 мин.

Навальный получил предостережение в колонии из-за создания профсоюза

Алексей Навальный получил предостережение от администрации колонии в Мелехове Владимирской области в связи с созданием профсоюза. В ответ заключённый направил в Ковровский городской суд иск с требованием признать эту меру незаконной. Оппозиционер создал профсоюз «Промзона», однако руководство тюрьмы предостерегло его от действий, которые создают условия для совершения административного правонарушения.

Навальный получил предостережение в колонии из-за создания профсоюза

«В Ковровский городской суд Владимирской области поступило административное исковое заявление Навального А. А. о признании незаконным официального предостережения, объявленного ему 4 августа», — сказано на сайте Ковровского суда.

Агентству ТАСС рассказали в суде, что в июне администрацию колонии уведомили о создании Навальным профсоюза под названием «Промзона», в который политик сам же и вступил. 4 августа осуждённому объявили официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения.

Навальный посчитал предостережение незаконным и обратился в суд. Дата рассмотрения иска пока что неизвестна.

11 августа «Секрет» рассказывал, что оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии строгого режима, объявил о создании профсоюза заключённых и тюремщиков «Промзона». По его словам, организация уже добилась первой победы: в швейном цеху, где работает Навальный, осуждённым заменили неудобные табуретки на стулья со спинками.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «вДудь»

Новости партнеров