09:44, 13 января 2022
2 мин.

Natura Siberica возглавил топ-менеджер российской корпорации

Новым главой пяти компаний, входящих в группу Natura Siberica, стал Феликс Либ. Ранее он был исполнительным директором российской инвестиционной корпорации АФК «Система», которая владеет МТС, Segezha Group и другими крупными фирмами. Первая жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Ирина стала советником нового гендиректора. Назначение Либа на должность можно рассматривать как вхождение АФК «Система» в структуру Natura Siberica, считают эксперты.

Natura Siberica возглавил топ-менеджер российской корпорации

Информацию о назначении подтвердил сам Либ и представитель «Системы» Сергей Копытов. Последний отметил, что Natura Siberica — инвестиционно привлекательный бизнес, в котором корпорация видит большой потенциал.

В Natura Siberica рассказали, что в начале 2022 года возобновили производство в подмосковном Дмитрове, а также восстановили логистические цепочки.

Феликс Либ рассказал «Коммерсанту», что в ближайшее время компания планирует оптимизировать бизнес-процессы на производстве и расширить его. Также под оптимизацию попадут оптовые и розничные продажи продукции. Ирина Трубникова разделяет это видение развития компании, заявила она.

Управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев уверен, что АФК «Система» намерена войти в капитал косметической компании. «Это известный бренд с качественным продуктом, понятный, перспективный сегмент. Вероятно, у АФК есть стратегия дальнейшего масштабирования этого бизнеса, они видят потенциал существенного подорожания актива, поэтому это будет долгосрочная инвестиция», — добавил Габышев.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров напомнил, что «Система» уже эффективно работает на потребительском рынке и владеет крупной долей в онлайн-магазине Ozon, с которым у Natura Siberica может быть выгодное взаимодействие.

По оценкам Бурмистрова, Natura Siberica стоит около $70–100 млн. Он отметил, что новому руководству понадобится примерно год на антикризисные меры, а в течение следующих 3–5 лет начнётся стадия активного роста.

О том, что «Система» хочет купить косметическую компанию, говорят с лета 2021 года, однако в самой АФК это отрицали.

В августе в Natura Siberica разгорелся корпоративный конфликт между наследниками основателя компании и топ-менеджментом. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Секрета».

Фото: naturasiberica.ru

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров