19 августа 2021, 09:35
2 мин.

Компании Дерипаски и Евтушенкова опровергли переговоры о покупке Natura Siberica

АФК «Система» Владимира Евтушенкова и En+ Group Олега Дерипаски заявили, что не участвуют в конфликте вокруг компании Natura Siberica. Представители бизнесменов опровергли информацию о планах выкупить доли в производителе косметики. Ранее источники Forbes заявили, что компании олигархов ведут переговоры с владельцами акций Natura Siberica.

Компании Дерипаски и Евтушенкова опровергли переговоры о покупке Natura Siberica

По данным источников Forbes, АФК «Система» пытается договориться с наследниками покойного бизнесмена Андрея Трубникова и выкупить у них от 85% до 90% Natura Siberica. А En+ Group рассчитывает на свою долю в производителе органической косметики. В июле 2020 года En+ выставила иск к Natura Siberica на 4,5 млрд рублей. Иск связан с пожаром на Дмитровском опытном заводе алюминиевой консервной ленты (ДОЗАКЛ) в марте 2020 года. Тогда сгорел корпус завода в Подмосковье, который ранее арендовала Natura Siberica. Структуры Дерипаски считают, что компания должна оплатить ущерб.

По данным Forbes, АФК «Система» и En+ Group договариваются между собой о долях в Natura Siberica. Источники журнала оценили стоимость всего бренда в $100 млн. Ранее сам Трубников оценивал её в $500 млн, но корпоративный конфликт сильно повлиял на стоимость активов.

Представитель Дерипаски опроверг информацию, что одна из его компаний пытается приобрести часть Natura Siberica. «Попытки связать имя Олега Дерипаски с происходящим в компании являются дезинформацией, наносят ущерб его деловой репутации и будут преследоваться в судебном порядке», — заявил он РБК.

АФК «Система» сообщила, что заинтересована в активах предприятия. Но не ведёт никаких переговоров с компанией Proxima Capital Group, которая претендует на контрольную долю в Natura Siberica. «Корпорация никак не связана с нынешним руководством Natura Siberica и не одобряет его действия по захвату предприятия», — отметили представители АФК «Система».

В августе в Natura Siberica вспыхнул корпоративный конфликт. Персонал компании заявил о рейдерском захвате и потребовал снять с должности президента фирмы Сергея Буйлова. Первой жене предпринимателя Ирине Трубниковой, его сыну Дмитрию и ряду сотрудников заблокировали пропуска в головной офис компании. Подробнее о конфликте читайте в материале «Секрета».

Фото: flickr.com/Antonio Marín Segovia

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров