22 сентября 2021, 15:33
2 мин.

Natura Siberica сократила зарплаты из-за простоя. В день компания теряет до 20 млн рублей

Российский производитель косметики Natura Siberica на треть сократил зарплаты сотрудникам из-за простоя. Ежедневно компания теряет до 20 млн рублей из-за остановки производства, а также из-за блокировки товарных знаков, сообщили в её пресс-службе. Ранее подмосковный завод, на котором производится половина продукции компании, расторг договор аренды с Natura Siberica и потребовал освободить помещение.

Natura Siberica сократила зарплаты из-за простоя. В день компания теряет до 20 млн рублей

Из-за расторжения договора аренды с Дмитровским опытным заводом алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) компании пришлось перераспределить нагрузку на другие предприятия. Руководство косметической компании надеется, что потери удастся компенсировать за счёт открытия новых магазинов. Об этом говорится в заявлении Natura Siberica, которое привёл ТАСС.

13 сентября ДОЗАКЛ направил иск в Арбитражный суд Московской области и потребовал от Natura Siberica освободить помещение в течение дня. Компания требовала от завода «незамедлительно обеспечить беспрепятственный доступ своих сотрудников на арендованные площади», прекратить удерживать имущество стоимостью более 500 млн рублей и выплатить 500 млн рублей компенсации.

В марте 2020 года на заводе произошёл пожар, в котором признали виновными двух сотрудников Natura Siberica. Арбитраж постановил взыскать с производителя 2,8 млрд рублей в пользу завода и его страховщика «Ингосстраха».

Сейчас 40% компании владеет Ирина Трубникова — первая жена умершего основателя компании Андрея Трубникова. 60% находятся в доверительном управлении у Григория Жданова. Также на доли в компании претендуют двое детей Трубникова от первого брака, ребёнок от второго брака и третья жена бизнесмена Анастасия.

30 августа, в день расторжения договора, Ирина Трубникова объявила, что взяла под контроль производственные мощности компании на заводе ДОЗАКЛ. Тогда конфликтующий с ней гендиректор Natura Siberica Сергей Буйлов сказал, что представители Трубниковой не пустили на завод работников, из-за чего производство остановилось.

Создатель брендов «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica бизнесмен Андрей Трубников скончался 7 января в своём доме в Подмосковье. Летом его наследники заявили о попытках рейдерского захвата компании. На фоне конфликта новой администрации и родных основателя фирмы работа в компании Natura Siberica оказалась парализована: остановились платежи, перемещение грузов и товаров.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров