19:51, 11 ноября 2022
1 мин.

Набиуллина заявила о туманном будущем России

Магический шар, который даёт ответы на интересующие вопросы, порой любит отвечать, что «будущее весьма туманно». Вот и глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, по всей видимости, решила взять с него пример. Выступая на пленарной сессии форума Finopolis, она заявила, что будущее России крайне непросто предсказать. Видимо, поэтому глава регулятора отказалась носить броши, при помощи которых она давала тайные сигналы рынку.

Набиуллина заявила о туманном будущем России

Глава ЦБ представляла спикеров пленарной сессии и напомнила, что один из них, председатель наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов, долго работал в Центробанке.

«Для нас в Центральном банке он выступал всегда внутренним футурологом, визионером, и сейчас, когда будущее как никогда туманно, мы, конечно, особенно скучаем по вам, Сергей Анатольевич», — сказала она.

Не так давно «Секрет» рассказал, что Набиуллина перестала надевать броши (так она посылала сигналы рынку). Глава ЦБ называла свои украшения способом коммуникации с аудиторией. Теперь же она сказала, что не видит в этом смысла.

На фоне санкций и ограничений в обороте валют со стороны ЦБ россияне испугались, что у них будут отбирать доллары и насильно конвертировать в рубли. Но Набиуллина успокоила их и заявила, что у людей должен быть выбор. И, по её словам, россияне сами активно переводят валюту недружественных стран в рубли.

Новости партнеров