16:02, 15 ноября 2022
1 мин.

Набиуллина призвала быть готовыми к ухудшению

Как бы ни было плохо, всегда может стать ещё хуже. Так считает и глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Во время выступления в Госдуме она призвала коллег трезво оценивать ситуацию в стране. По её мнению, нужно быть готовыми к любым поворотам, в том числе к ухудшению дел. А поэтому стоит позаботиться о перестройке экономики. Ранее Набиуллина говорила, что будущее России туманно.

Набиуллина призвала быть готовыми к ухудшению

«Нам нужно очень трезво и с открытыми глазами смотреть на ситуацию, это главное. И быть готовыми к любому развитию ситуации. Да, ситуация может ухудшиться, мы это понимаем. Но, несмотря на ухудшение ситуации, мы должны... осуществить структурную перестройку экономики», — заявила глава регулятора.

В середине ноября Набиуллина заявила, что будущее России крайне непросто предсказать. Видимо, поэтому глава регулятора отказалась носить броши, при помощи которых она давала тайные сигналы рынку.

Ранее глава ЦБ попробовала представить самые «апокалиптические» сценарии развития событий. По её словам, даже если случится нечто совсем ужасное, в России не исчезнет валюта и регулятор продолжит свою работу по обеспечению круговорота денег в стране.

Новости партнеров