25 июня, 11:19
2 мин.

На Западе заявили о провале попыток изолировать Россию

Запад терпит провал в своих усилиях по изоляции России, поскольку он не учитывают интересы остальной части мирового сообщества. Такое мнение выразил обозреватель британского издания Financial Times Эдвард Люс в своей статье под названием «Западу не удаётся изолировать Россию». Журналист подчеркнул, что в нынешней ситуации нельзя упрекать некоторые государства за покупку подешевевшей российской нефти и помощи РФ в обходе санкций.

На Западе заявили о провале попыток изолировать Россию

По словам автора статьи, спецоперация России на Украине «повышает спрос на многополярный мир», а большая часть незападного мира «жаждет стратегической автономии». Люс добавил, что США и Евросоюз не должны упрекать, например Индию и Бразилию, в покупке российской нефти со скидкой. Также они не должны удивляться тому, что желающих покупать российское зерно предостаточно.

Обозреватель констатировал, что Индия и Китай помогают в создании маршрутов транспортировки российских товаров и альтернативных платёжных систем. Также они блокируют попытки западных стран исключить Россию из многосторонней системы.


«Если мы хотим, чтобы остальные страны последовали за нами против России, мы должны уделять внимание тому, чего они хотят. Постоянно повторять самим себе, что мы находимся в войне света против тьмы, в которой нет золотой середины, это не дипломатическая стратегия», — написал Люс.


Ранее американская газета The Hill сообщала, что Запад попал в собственную ловушку после введения антироссийских санкций. Беспрецедентные ограничительные меры должны были разрушить экономику России, однако они стали сказываться на тех, кто эти ограничения принимал, уточнялось в статье.

«Секрет» также писал, что на Западе озадачились, что Россия нарастила прибыль от энергосектора вопреки санкциям. Издание Business Insider сообщало, что РФ, несмотря на рестрикции, рассчитывает заработать от экспорта энергоносителей за год около $321 млрд. Это на треть больше, чем в 2021 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров