19 июня, 15:02
1 мин.

На Украине запретили российские книги и музыку

Верховная рада Украины запретила импорт, распространение и использование российских и белорусских книг и музыки в украинских СМИ и общественном пространстве. Об этом народный депутат фракции «Голос» Ярослав Железняк сообщил 19 июня в своём Telegram-канале. По его словам, за инициативы проголосовали большинством голосов — 306 и 303 члена Рады соответственно.

На Украине запретили российские книги и музыку

Законопроект, запрещающий использование российской и белорусской музыки, поступил в Верховную раду 20 апреля 2022 года. С инициативой выступили представители правящей партии «Слуга народа».

Как сообщалось ранее, законопроект направлен на «поддержку национального музыкального продукта и ограничения публичного использования российского музыкального продукта».

Повестка пленарного заседания Рады состояла из двадцати вопросов, среди которых были отмена соглашения между Украиной и Россией о научно-техническом сотрудничестве (305 голосов «за») и обращение в страны ЕС по предоставлению Украине статуса страны-кандидата (одобрено 315 членами парламента).

Однако со вступлением Украины в Евросоюз могут возникнуть проблемы. По мнению западных экспертов, для этого стране придётся выполнить ряд условий — например, искоренить коррупцию, ограничить влияния олигархов и построить независимую судебную систему.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров