09:16, 07 ноября 2022
1 мин.

На радость модницам. В Россию возвращаются Lancôme, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani

Кажется, можно выдыхать и больше не чахнуть над запасами косметики, сделанными после новостей о приостановке поставок товаров Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase. Сначала российские власти разрешили ввозить их по серой схеме, но ведь так товар будет заметно дороже. Теперь Минпромторг запретил параллельный импорт косметики — бренды сами хотят ею торговать.

На радость модницам. В Россию возвращаются Lancôme, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani

«В отношении них невозможен параллельный импорт. Это стало возможным благодаря готовности компаний возобновить поставки своей продукции в Россию», — заявили в ведомстве.

Если вы оптовик и уже закупились товарами от Lancôme и Kerastase через , не переживайте. Вы всё ещё можете ввезти косметику в Россию, потому что нововведение вступит в силу только через три месяца.

Косметические бренды начали уходить из России после начала российской спецоперации на Украине. Одним из первых это сделал французский гигант L'Oréal (Garnier, Maybelline New York, Lancôme и Vichy), а чуть позже американская компания по производству косметики и парфюмерии Estée Lauder (MAC, Clinique, Bobbi Brown, Jo Malone, Origins, DKNY, Tom Ford Beauty). Таким образом корпорации выразили своё отношение к военным действиям. Теперь они возвращаются, неужели отношение поменялось?

Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase попали в список параллельного импорта в начале августа. При этом ещё в мае глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывал о переговорах по возобновлению поставок косметики ведущих производителей.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров