23 июня, 20:51
1 мин.

На Ozon начали продавать «серую» технику

Новые смартфоны, компьютеры и другую технику, которую ввезли в Россию по правилам параллельного импорта, можно купить у ретейлера Ozon. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу онлайн-площадки. Но маркетплейс не первым выпустил в продажу «серую» технику — ранее об обновлении ассортимента заявили в «Связном». Там рассказали, сколько теперь придётся отдать за новые Samsung или iPhone.

На Ozon начали продавать «серую» технику

«На Ozon доступны товары, ввезённые с помощью параллельного импорта. Мы уже начали продавать от Ozon популярные бренды электроники, в том числе смартфоны, компьютеры и их комплектующие, ввезённые по механизму параллельного импорта», — заявили журналистам представители онлайн-ретейлера.

Конкретные позиции в пресс-службе не назвали, в отличие от «Связного», который подробнее расписал поступившую через параллельный импорт технику. Как заявили в магазине, в наличии появились новые смартфоны и часы Samsung, последние iPhone и игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo. В «Связном» предупредили, что теперь техника обойдётся на 10–20% дороже по сравнению с ценами до специальной операции.

В конце марта российское правительство разрешило параллельный импорт, а в начале мая Минпромторг представил список разрешенных для ввоза товаров. В него вошли косметика, одежда, обувь и аксессуары, а также техника популярных брендов вроде Samsung, Apple и др.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров