06 мая, 12:33
1 мин.

Минпромторг раскрыл список товаров для параллельного импорта

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало перечень товаров, которые разрешается ввозить в страну без согласия производителей. В список для параллельного импорта вошли косметика, одежда, обувь и аксессуары, а также смартфоны, музыкальные инструменты, оружие, бытовая техника, мебель, водный и наземный транспорт и многие другие товары.

Минпромторг раскрыл список товаров для параллельного импорта

Приказ министерство вместе со списком опубликовало 6 мая, а в силу он вступит только на следующий день. Согласно перечню, в Россию импортировать можно будет как материалы вроде металлов и химических соединений, так и готовые продукты. Среди 50 указанных категорий есть коды для типа товаров, а есть конкретные фирмы с перечислением исключений. Например, разрешается ввозить в Россию косметику, кроме известных брендов вроде Garnier, L'Oréal, Maybelline и других.

Закупщики смогут реализовывать в стране технику брендов Apple и Samsung, автомобили и запасные части к ним от концернов GM, Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Honda, Nissan и других, в том числе премиум-класса вроде Cadillac, Ferrari и прочих. Со списком можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Ранее «Секрет» писал, что в России начали неофициально продавать последний айфон.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров