17 апреля, 14:53
1 мин.

На Кубани упал вертолёт. Один человек погиб

В одном из районов Краснодарского края в поле при заходе на посадку упал вертолёт Ми-2 сельскохозяйственной авиации, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС региона. Один человек погиб. Известно, что в этот полёт вертолёт обрабатывал сельскохозяйственные угодья. Сейчас на месте работают 17 спасателей и 8 единиц техники. Ранее в Ульяновской области российский военный вертолёт рухнул на лёд Волги.

На Кубани упал вертолёт. Один человек погиб

В МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что получили новость об аварии в 12:30 мск. В Южной транспортной прокуратуре ТАСС заявили, что уже начали проверку случившегося.

«В 12:30 в оперативную дежурную смену ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях. — прим. «Секрета») Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение от оперативного дежурного ЕДДС МО «Мостовский район» о том, что в поле при заходе на посадку произошло падение вертолёта Ми-2, производившего обработку сельскохозяйственных угодий», — сказано в сообщении пресс-службы.

28 января в Ульяновской области, в районе посёлка Дубки, вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку на лёд Волги. В Минобороны сообщили, что вертолёт принадлежит военным и выполнял плановый полёт. В ведомстве добавили, что «экипаж не пострадал», однако в региональном минздраве заявили о трёх пострадавших. Авария могла случиться из-за технической неисправности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров