28 января, 17:23
1 мин.

Российский военный вертолёт рухнул на лёд

В Ульяновской области в районе посёлка Дубки вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку на лёд Волги. В Минобороны сообщили, что вертолёт принадлежит военным и выполнял плановый полёт. В ведомстве добавили, что «экипаж не пострадал», однако в региональном Минздраве заявили о трёх пострадавших. По предварительной информации, авария могла случиться из-за технической неисправности.

Российский военный вертолёт рухнул на лёд

«Экипаж не пострадал. Силами поисково-спасательной службы экипаж эвакуирован на аэродром базирования», — сказали РИА «Новости» в Минобороны.

Перед аварией вертолёт находился на высоте 200 м и попал в туман. Вероятно, из-за этого экипаж мог потерять управление,

По данным Telegram-канала Shot, капитан воздушного судна смог связаться с диспетчером и сообщил, что он получил незначительные травмы, а двое других членов экипажа находятся в тяжёлом состоянии. Один из них получил переломы ног. Выбраться лётчикам помогали двое рыбаков. Пострадавшие ждут спасателей.

Обновление. Один из членов экипажа вертолёта погиб, сообщили в Следственном комитет России. Расследуется уголовное дело о нарушении правил полётов и подготовки к ним.

Ранее «Секрет» сообщал, что в начале января 2022 года в Башкирии частный вертолёт с тремя человеками на борту потерпел аварию. По предварительным данным, причиной ЧП стал отказ техники. Также рассматривается версия ошибки пилота и крушения из-за сложных погодных условий.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров