18 апреля, 20:09
1 мин.

На картах Google стали показывать российские военные объекты

Google перестал скрывать на своих картах российские военные и стратегические объекты. В хорошем разрешении теперь доступны космические снимки крейсера «Адмирал Кузнецов», хранилища ядерных боеприпасов и испытательного полигона с новейшими истребителями Су-57, обратили внимание в Сети. Ранее такие объекты отображались в худшем качестве, которое не позволяло рассмотреть все сооружения детально.

На картах Google стали показывать российские военные объекты

Теперь секретные объекты можно увидеть с разрешением до 0,5 м на пиксель, утверждают пользователи. В качестве примеров приводятся пусковая позиция межконтинентальной баллистической ракеты, авиабаза, хранилище ядерных боеприпасов.

Причём подобное наблюдается лишь в отношении российских стратегических объектов, в других странах их не показывают в высоком разрешении, отметило издание Daily Storm.

Обновление. Американская компания Google сообщила, что не вносила изменений в свой сервис Google Maps. «Мы не вносили никаких изменений в размытие в наши спутниковые снимки в России», — сказал ТАСС представитель IT-гиганта.

В апреле стало известно, что Google удалил, из поисковой выдачи сайт Министерства обороны России. Вместо него пользователям предлагают новости с упоминанием ведомства или статью в «Википедии».

Ранее «Секрет» писал, что карты Google будут предлагать водителям маршрут с наименьшим выбросом углерода. При выборе маршрута Google Maps будет учитывать рельеф и загруженность дороги.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров