06 октября в 16:12
2 мин.

Карты Google начнут показывать водителям экологически чистые маршруты

Карты Google начнут предлагать водителям маршрут с наименьшим выбросом углерода. При выборе маршрута автомобиля Google Maps будет учитывать рельеф дороги и загруженность, сообщила The Guardian. Новую функцию запустили в США 6 октября, в Европе и за её пределами она будет доступна в 2022 году. В компании подсчитали, что проект позволит сократить 1 млн тонн вредных выбросов в год.
Карты Google начнут показывать водителям экологически чистые маршруты

Карты Google по умолчанию будут выбирать вариант с самым низким уровнем выбросов углерода в том случае, если сопоставимое время в пути примерно одинаково, уточнила газета.

По словам генерального директора Google Сундара Пичаи, инициатива поможет сократить 1 млн тонн углекислого газа в год, что эквивалентно выводу из эксплуатации 200 000 автомобилей на двигателях внутреннего сгорания.

Компания также добавила в Google Flights (авиабилеты) информацию об экологичных авиарейсах. С 6 октября приложение позволит пользователям увидеть оценку выбросов углерода почти для каждого полёта рядом с его ценой и продолжительностью. Рейсы со значительно меньшими выбросами будут отмечены зелёным значком. Их также можно будет отсортировать в результатах.

Для получения оценок выбросов команда Google объединила данные Европейского агентства по окружающей среде со сведениями о конкретных рейсах, которые корпорация получает от авиакомпаний.

В Google Maps также внедрят функцию облегчённой навигации для велосипедистов. Они смогут быстро увидеть важные детали своего маршрута — не нужно будет держать экран включённым или использовать пошаговую навигацию. Обновления времени прибытия и высота маршрута будут отображаться в режиме реального времени. В ближайшие месяцы упрощённая навигация появится на Android и iOS.

Ранее стало известно, что в «Яндекс.Картах» появился новый вид транспорта — самокаты. Теперь можно строить для них маршруты и смотреть, сколько времени уйдёт на дорогу. Также в картах теперь есть аренда электросамокатов «Яндекс Go».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме