08:53, 18 ноября 2021
2 мин.

«Мы все люди, а не роботы». Депутат Рашкин признался в убийстве лося

Депутат Госдумы и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин признался, что застрелил лося в Саратовской области. Он сказал, что во время охоты увидел в бинокль какой-то силуэт и решил, что это кабан. Лишь после выстрела в животного и обнаружения его туши депутат понял, что убил лося. Об этом Рашкин рассказал в видеообращении, которое появилось на его YouTube-канале.

«Мы все люди, а не роботы». Депутат Рашкин признался в убийстве лося

«В отдалении от домика фермерского хозяйства я увидел поляну, покрытую кочками и густой травой. Оставил машину, взял бинокль и решил посмотреть, есть ли что-нибудь вокруг. Увидел в бинокль силуэт какого-то животного, стоявшего ко мне полубоком среди кочек, с опущенной в траву головой по направлению от меня в сторону, противоположную опушке», — рассказал депутат.

Рашкин заявил, что отправился в машину, взял карабин, зарядил оружие и всмотрелся в прицел. На расстоянии около 250 м член КПРФ увидел силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Депутат два раза выстрелил, после чего «силуэт» упал.

«Дойдя до места, я обнаружил: на поляне посреди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося. Я вернулся к машине, убрал в чехол карабин и треногу и поехал к убитому лосю. В машине были ножи и топор, ящик и кастрюля, которые были приготовлены для использования на рыбалке и охоте. Какое-то время ушло на разделку туши на месте», — добавил депутат.

Во время задержания, о котором стало известно 29 октября, коммунист Рашкин утверждал, что нашёл тушу в лесу и решил отвезти её в полицию. Уголовное дело против депутата завели после того, как нашли разделанную тушу лося, а также топор и два ножа со следами крови.

17 ноября Генпрокуратура направила в Госдуму представление о лишении депутатской неприкосновенности Рашкина. Председатель комиссии Госдумы по мандатным вопросам Отари Аршба заявил, что решение о снятии неприкосновенности с коммуниста примут до 23 ноября.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров