20 октября в 14:32
1 мин.

Муфтият Дагестана обвинил «Игру в кальмара» в пропаганде убийств

Дагестанский муфтият раскритиковал южнокорейский сериал «Игра в кальмара», который вышел на Netflix в сентябре и уже стал самым популярным проектом в истории стримингового сервиса. По мнению религиозной организации, сюжет шоу может шокировать даже взрослого человека, а в его основе — пропаганда «лёгких убийств». В России обеспокоенность сериалом ранее выражала Лига безопасного интернета.
Муфтият Дагестана обвинил «Игру в кальмара» в пропаганде убийств

«Игра в кальмара» рассказывает об участниках тайного турнира на выживание. Они борются за главный приз в $40 млн. В муфтияте Дагестана ознакомились с сюжетом сериала и остались крайне недовольны.

«В этом сериале человек играет в обычную детскую игру, но за проигрыш его убивают. Это неожиданно даже для взрослого человека, и эта пропаганда «лёгкого убийства» идёт в массы и доходит до детей», — заявил ФАН сотрудник отдела просвещения религиозной организации Муса Магомедов.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал, что в Австралии планируют воссоздать «королевскую битву» из «Игры в кальмара». Там собирают 2000 человек, которые поборются за денежный приз. Соревнования назначены на февраль 2022 года. Организаторы уверяют, что жизни игроков, в отличие от экранных героев, ничего не угрожает.

В России уже заявляли о необходимости проверить влияние «Игры в кальмара» на детей. Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сказала, что, несмотря на маркировку «18+», несовершеннолетние могут посмотреть шоу и захотеть повторить сцены из него.

Фото: netflix.com

Источник: ФАН
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров