14 июня в 18:33
2 мин.

Москва отказалась от помощи бизнесу, несмотря на новые запреты

Власти Москвы отказались от новых мер помощи бизнесу, несмотря на ужесточение ограничений по коронавирусу. С 15 по 20 июня в столице ввели режим нерабочих дней с сохранением зарплаты сотрудников. Также запрещена ночная работа кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек, караоке и других развлекательных заведений. Отказ от мер поддержки руководство столицы объяснило тем, что ограничения ввели только на неделю.
Москва отказалась от помощи бизнесу, несмотря на новые запреты

«Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются», — сказал в беседе с ТАСС заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

Он добавил, что нерабочие дни ввели в первую очередь для тех, кто работает в офисе. Предприятия непрерывного цикла и важнейшие сервисы продолжают работать — от них лишь требуется выполнять условия и рекомендации мэрии по профилактике коронавируса.

Чиновник подчеркнул, что работа заводов из-за ограничений не остановится. Все предприятия продолжат свою деятельность в обычном режиме. Фуд-корты также не перестанут обслуживать посетителей торговых центров, так как продолжат работать на доставку и навынос.

Ограничения и реакция бизнеса

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 15 по 19 июня в городе вводятся нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников. Решение принято из-за резкого всплеска числа заражений COVID-19 в столице.

Кроме того, московские власти ввели ряд жёстких ограничений. В частности, с 13 по 20 июня в столице запрещается посещение зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат. В эти же дни прекратится работа кафе, баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек, караоке и других развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Исключение — доставка еды и обслуживание навынос.

После введения новых мер некоторые представители бизнеса начали высказывать своё недовольство. В частности, основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров заявил об анархии на фуд-кортах, так как одни заведения работают навынос и на доставку, а другие полностью заблокированы. Решение московских властей предприниматель назвал хаотичным и непродуманным.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме