27 октября 2021, 17:26
1 мин.

Московскому бизнесу пригрозили миллионными штрафами за работу во время локдауна

Мэрия Москвы пригрозила штрафами до 1 млн рублей предприятиям, которые нарушат указ главы города Сергея Собянина и будут работать с 28 октября по 7 ноября. Индивидуальные предприниматели могут получить штраф от 50 000 до 1 млн рублей, их деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. Юрлицам грозит штраф от 300 000 до 1 млн рублей и приостановка деятельности на такой же срок.

Московскому бизнесу пригрозили миллионными штрафами за работу во время локдауна

«Если организация продолжит работу, несмотря на то что должна была приостановить деятельность в соответствии с указом мэра Москвы, то предприятие понесёт административную ответственность», — сказано на сайте столичного правительства.

Контролировать выполнение указа будут сотрудники полиции, Роспотребнадзора и чиновники местных управ.

Это решение касается общепита, розничной торговли (кроме аптек и продуктовых магазинов), парикмахерских, салонов красоты, спортивных и фитнес-залов, бассейнов, стоматологических клиник, кинотеатров, цирков, а также детских игровых центров.

Подробно о том, что будет работать во время локдауна в Москве, «Секрет» писал здесь.

Локдаун ввели в Москве с 28 октября по 7 ноября. Меры приняты из-за резкого роста заболевших COVID-19.

По всей стране указом президента объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Некоторые регионы вводят в эти дни ограничения, похожие на московские. Например, в Петербурге с 30 октября начнётся свой локдаун. В Хакасии с 28 октября ввели комендантский час. При въезде в Севастополь с 30 октября будут проверять QR-коды о вакцинации.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров