27 сентября в 15:52
1 мин.

Московским мигрантам пригрозили проверками с 1 октября

Столичная полиция напомнила мигрантам, что они должны легализовать свой статус до конца сентября. В МВД сообщили, что в октябре начнутся проверки иностранцев и лиц без гражданства. К тем, кто не получил разрешение на работу в России, будут применяться санкции. В апреле 2020 года президент Владимир Путин подписал указ, дающий возможность всем иностранцам, застрявшим в РФ из-за пандемии, временно оставаться и работать здесь на законных основаниях.
Московским мигрантам пригрозили проверками с 1 октября

Действие указа несколько раз продлевали. Последний раз льготный режим для иностранцев был продлён до 30 сентября. В документе сказано, что такое решение принято из-за пандемии, «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В МВД заявили, что мигранты, которые приехали в Россию до 15 марта 2020 года и к 16 июня 2021 года не имели разрешения на работу и проживание в стране, могут обратиться в отделы полиции, чтобы получить необходимые документы.

Московская полиция порекомендовала заранее обращаться в миграционные подразделения, так как льготный режим для иностранцев скоро завершится.

В августе «Секрет» писал, что дефицит иностранной рабочей силы, возникший на фоне пандемии, привёл к росту зарплат разнорабочих в РФ. Это подстегнуло цены на продукты и услуги.

Больше всего дефицит заметен в сфере строительства, ЖКХ и в сельском хозяйстве. Также мигрантов не хватает в ретейле, общепите, такси и доставке продуктов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров