14 мая, 12:12
1 мин.

Мосбиржа захотела запустить торги арабской валютой

Московская биржа планирует расширить список доступных на площадке валют. В числе прочих на торгах может появиться дирхам — валюта Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщил РБК со ссылкой на три источника на финансовом рынке. Сейчас на площадке доступен обмен рубля на 10 иностранных валют, в том числе на доллар США, евро, турецкую лиру, гонконгский доллар и другие.

Мосбиржа захотела запустить торги арабской валютой

Один из источников также рассказал изданию, что на бирже планируют начать торговать армянским драмом и узбекским сумом.

По словам собеседника РБК, расширение списка доступных валют — логичный шаг, потому что обороты торгов на бирже упали. Среднесуточный объём торгов в паре доллар — рубль в апреле 2022 года составил 81,5 млрд рублей, а в апреле 2021 года достигал 242,9 млрд рублей, отметило издание.

Ранее Ассоциация трейдеров развивающихся рынков (EMTA) рекомендовала своим членам с 6 июня не использовать для определения курса рубля данные Московской биржи.

В пресс-службе Мосбиржи заявили «Секрету», что «обновлённые рекомендации ЕМТА предназначены для тех международных участников, которые не имеют доступа к валютному рынку Мосбиржи и вынуждены хеджировать свои сделки за пределами РФ, и не свидетельствуют об изменении качества биржевой информации».

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров