18 мая в 18:52
2 мин.

Моргенштерн проспорил 1 млн рублей подписчику из-за группы «Тату»

Популярный рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн проспорил 1 млн рублей из-за неосторожного хвастовства в Instagram. В одном из своих сторис музыкант предложил подписчикам найти, у кого из российских исполнителей больше, чем у него, слушателей в стриминговом музыкальном сервисе Spotify. Ответ не заставил себя ждать.
Моргенштерн проспорил 1 млн рублей подписчику из-за группы «Тату»

О случившемся рассказал Telegram-канал «Говорит Москва». 17 мая музыкант опубликовал в Instagram скриншот своей страницы в Spotify, где отображалось число слушателей за месяц. Их количество перевалило за 2,6 млн человек, что с солидным перевесом опережает результат других коллег Моргенштерна по музыкальному бизнесу.

В приписке к фото рэпер заявил: «Найдёте, у кого из Рашки больше, я дам вам лям рублей».

В ответ один из подписчиков прислал ему скриншот страницы распавшейся российской группы «Тату». Дуэт Лены Волковой и Юли Катиной, популярный в 2000-х, набрал 3,13 млн слушателей — интерес к группе снова вспыхнул на фоне приближающегося музыкального конкурса «Евровидение», где в 2003 году девушки заняли третье место.

Поначалу Моргенштерн усомнился в том, что результат Волковой и Катиной в Spotify можно засчитать, назвав их «диджеями», но в конечном итоге вспомнил, что «"Тату" же поют». Отыскавший «победителя» подписчик предоставил рэперу самому решать, «кидать или нет», но Моргенштерн от своих слов решил не отказываться. В ответ он прислал скриншот из приложения Альфа-банка, подтверждающий перевод 1 млн рублей.

«Я даун, реально. ТАТУ РЕСПЕКТ», — подписал Моргенштерн (пунктуация и орфография автора), обедневший на 1 млн рублей из-за своей самоуверенности. Ранее рэпер устроил благотворительную распродажу толстовок со своим лицом, деньги от которой пообещал направить пострадавшим во время нападения 19-летнего Ильназа Галявиева на школу в Казани. Россияне немедленно начали перепродавать эксклюзивный мерч от популярного исполнителя: стоимость толстовок на сайтах объявлений доходила до 150 000 рублей.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров