secretmag.ru
Опубликовано 07 ноября 2022, 18:44
1 мин.

Мобилизация кончилась, но повестки продолжают приходить? В Думе объяснили почему

Повестки резервистам поступают для уточнения их данных, рассказал депутат Госдумы и бывший замминистра обороны России Андрей Картаполов. По его словам, военкоматам нужно обновить информацию и никакой новости в этом нет. Мол, повестки приходили и до начала частичной мобилизации, проходившей в стране в сентябре и октябре.

Мобилизация кончилась, но повестки продолжают приходить? В Думе объяснили почему

Депутат напомнил, что в военкомат надо сообщать о переезде, женитьбе и о рождении детей. А сейчас о многих россиянах там просто нет актуальной информации.

«Эти повестки раздают именно для этого, чтобы человек пришёл, предъявил документы и сообщил о себе сведения. Их внесут в базу данных, и человек пойдёт домой», — объяснил Картаполов.

Сегодня же он заявил, что продолжения частичной мобилизации, о завершении которой стало известно 31 октября, не будет. Окончание призыва резервистов, начатое президентским указом, ранее подтвердил и Владимир Путин.

Юрист Павел Чиков считает, что отменять президентский указ не стали, поскольку в этом случае у контрактников появилась бы возможность уволиться.

«По указу было положено 300 000 набрать, их набрали. Тут никаких вопросов больше нет», — уверен Картаполов.

Фото: Никеричев Андрей / Агентство «Москва»