28 июня, 10:06
1 мин.

Милонов призвал отменить транспортный налог на российские машины

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил на 3 года освободить от транспортного налога покупателей автомобилей российского производства. Об этом сообщил RT со ссылкой на копию письма, которое парламентарий направил главе Минпромторга Денису Мантурову. В нынешней ситуации у отечественного автопрома может появиться шанс на восстановление объёмов производства, добавил политик.

Милонов призвал отменить транспортный налог на российские машины

Милонов отметил, что из-за ухода иностранных брендов и производителей комплектующих спрос на автомобили в России сильно просел. По мнению автора инициативы, чтобы дать автопрому шанс на восстановление, правительство должно внедрить новые меры государственной поддержки производителей.

«В частности, россияне — покупатели отечественных машин могли бы быть освобождены от уплаты транспортного налога на 2–3 года», — написал Милонов.

Также депутат допустил повторное введение программы утилизации старых автомобилей и предоставление субсидий или сертификатов на покупку новой российской машины.

В июне «Секрет» писал, что российские власти выделят 20,7 млрд рублей для поддержки спроса на автомобили. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, решение было принято по итогам совещания у президента РФ Владимира Путина. На автокредитование собираются выделить 10,2 млрд рублей, а на программы льготного лизинга — 4,9 млрд рублей

Российский лидер поставил задачу — обновить стратегию развития отрасли за 2 месяца. После демарша зарубежных партнёров, которые ушли с рынка или приостановили поставки, Владимир Путин отмечал, что власти в этих условиях будут поддерживать производство машин в России.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров