28 сентября в 09:09
1 мин.

Миллионы устройств на Android остались без YouTube и Gmail

Компания Google с 27 сентября отключила аккаунты пользователей старых версий Android. Теперь они не могут зайти на YouTube, в почту Gmail, карты и календарь. «Google больше не будет разрешать вход на устройствах Android, которые работают на Android 2.3.7 или более старой версии», — сообщили в компании. Под ограничения, в частности, попали смартфоны Samsung Galaxy S2, Sony Xperia Go и HTC Evo 4G.
Миллионы устройств на Android остались без YouTube и Gmail

В Google отметили, что пользователи старых версий Android могут столкнуться с ошибкой при авторизации в сервисах компании. IT-гигант объяснил прекращение поддержки смартфонов заботой о безопасности клиентов.

Операционная система Android 2.3 была запущена в декабре 2010 года. На ней продолжают работать миллионы моделей смартфонов и других устройств, среди которых LG Prada 3.0, HTC Velocity и HTC Evo 4G, Motorola Fire и Motorola XT532.

В сентябре южнокорейский антимонопольный регулятор оштрафовал компанию Google на $177 млн за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем и магазинов приложений. По мнению регулятора, компания принуждала производителей смартфонов использовать только операционную систему Android.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров