10 июля в 11:30
2 мин.

Миллиардеры Безос и Брэнсон поспорили о полёте в космос

Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса отказалась считать предстоящий полёт бизнесмена Ричарда Брэнсона космическим путешествием. Компания заявила, что корабль Virgin Galactic на самом деле представляет собой «высотный самолёт», который не сможет преодолеть так называемую линию Кармана — условную границу космоса, расположенную на высоте около 100 км над Землёй.
Миллиардеры Безос и Брэнсон поспорили о полёте в космос

Джефф Безос запланировал отправиться в космос 20 июля, он полетит на корабле New Shepard, который разработала Blue Origin. В свою очередь, Virgin Galactic объявила, что её испытательный полёт в космос состоится 11 июля и на борту будет сам основатель компании Ричард Брэнсон. Таким образом, ожидается, что первым миллиардером, побывавшим в космосе, окажется не Безос, а именно Брэнсон. Это тут же подстегнуло рост акций Virgin.

За несколько часов до полёта Брэнсона Blue Origin заявила в Twitter, что корабль Unity, разработанный Virgin Galactic, вовсе не космический корабль, а просто высоко летающий самолёт, который до космоса не дотянет.

Дело в том, что Unity пролетит на высоте более 80 км над Землёй, в то время как Blue Origin Безоса поднимется на высоту в 100 км и, таким образом, преодолеет линию Кармана.

«С самого начала New Shepard был разработан для полёта над линией Кармана. Для 96% населения мира космос начинается в 100 км. Только 4% людей в мире признают нижнюю границу космоса на высоте 80 км. Полет New Shepard пройдёт над обеими границами. Одно из многих преимуществ полёта Blue Origin», — написали в компании Безоса.

Ранее на портале Change.org появилась шуточная петиция, в которой пользователи попросили не возвращать Безоса после полёта в космос обратно на Землю.

Фото: Pxfuel, CC0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме