18 июня в 20:04
2 мин.

«Повелитель зла». Тысячи людей призвали оставить миллиардера Безоса в космосе

Богатейший человек планеты, основатель компании Amazon Джефф Безос 20 июля отправится в космос. Но на портале Change.org уже появилась шуточная петиция, в которой некоторые люди попросили не возвращать миллиардера обратно на Землю. В тексте утверждается, что под видом владельца «суперуспешного интернет-магазина» маскируется Лекс Лютор — вымышленный злодей из Вселенной DC, враг Супермена. Обращение подписали уже более 15 000 человек.
«Повелитель зла». Тысячи людей призвали оставить миллиардера Безоса в космосе

Как говорится в петиции, Джефф Безос — на самом деле «злой повелитель, одержимый мировым господством», о чём якобы известно уже много лет. Далее упоминается связь миллиардера с рыцарями-тамплиерами и масонами.

«Возможно, это наш последний шанс, прежде чем они внедрят микрочипы 5G и совершат массовый захват планеты», — заявил автор петиции.

Ранее на этом же сайте появилась другая петиция про Безоса. В ней люди призывают основателя Amazon купить картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» и скушать её. Под ней поставили более девяти тысяч подписей.

«Никто ещё не ел ‘’Мона Лизу’’, и мы чувствуем, что Джеффу Безосу нужно встать и сделать это», — говорится в тексте.

Полёт Безоса и билет за $28 млн

Полет Безоса в космос намечен на 20 июля. Он отправится в путешествие на космическом корабле New Shepard, который разработала компания миллиардера Blue Origin. Аппарат рассчитан на перевозку шести пассажиров — в нём шесть смотровых окон, которые в три раза больше, чем на самолёте Boeing 747. New Shepard полетит в суборбитальное пространство, а затем вернётся назад. Пассажиры смогут ощутить невесомость и увидеть кривизну Земли.

Бизнесмен называл предстоящий полёт «величайшим приключением», о котором он мечтал с пяти лет. В космос миллиардер отправится вместе со своим братом Марком. Ещё один билет на космический корабль Blue Origin продала на аукционе за $28 млн.

Ранее «Секрет» рассказывал, что основатель Amazon Джефф Безос платил меньше 1% подоходного налога, в то время как средняя американская семья отдавала в казну 14%.От уплаты налогов уклонялись и другие богатейшие бизнесмены США и мира, выяснили журналисты. Американские налоговые органы начали расследование, но их больше волнует факт утечки конфиденциальных данных, а не уклонение от уплаты налогов.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Your News - Твои Новости

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме