24 мая, 15:35
2 мин.

Миллиардера с деменцией будут судить за рекордную неуплату налогов

Суд в США рассмотрит дело миллиардера Роберта Брокмана о самом крупном в истории страны уклонении от уплаты налогов. Процесс пройдёт, несмотря на заявления Брокмана о своей деменции, из-за которой он недееспособен. Богача обвиняют в уклонении от уплаты налогов на доходы на сумму $2 млрд и в других преступлениях, сообщил Bloomberg. Адвокат предпринимателя пообещал вновь подать заявление о недееспособности.

Миллиардера с деменцией будут судить за рекордную неуплату налогов

По словам защитника, Брокман страдает болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона, в последнее время недуги прогрессируют. Однако судья считает, что болезнь не мешает нарушителю предстать перед судом. Он уверен, что миллиардер преувеличивает свои симптомы, а его когнитивные способности не так плохи, как показывают результаты тестов.

«Другими словами, Брокман старается избежать судебного преследования», — заключил судья.

Прокуроры также придерживаются этого мнения и напоминают, что ещё в октябре 2020 года, когда предпринимателю предъявили обвинения, он активно работал и занимал пост генерального директора компании — разработчика программного обеспечения Reynolds & Reynolds. Однако позднее он ушёл с этой должности, объяснив своё решение болезнью.

По данным Bloomberg, Брокман прошёл оценку своего психического здоровья и получил диагноз слабоумие от четырёх разных врачей, связанных с Медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне, которому ранее пожертвовал более $25 млн.

В сентябре 2020 года миллиардеру предъявили обвинение из 39 пунктов, среди которых 20-летнее участие в схеме по сокрытию налогов, мошенничество, отмывание денег и нераскрытие информации об активах, которые находятся за границей. Брокман не признал себя виновным. Его освободили под залог в $1 млн.

Ранее голливудский актёр Брюс Уиллис решил закончить актёрскую карьеру в 67 лет по состоянию здоровья, так как у него развилась афазия — нарушение, при котором возникают проблемы с восприятием речи. Она может появиться после инсульта или травмы, но что стало её причиной у актёра — не раскрывается.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров