15 февраля, 11:42
1 мин.

Миллиардер Баффет купил долю создателя World of Warcraft на $1 млрд

Компания Berkshire Hathaway, возглавляемая миллиардером Уорреном Баффеттом, купила долю в разработчике видеоигр Activision Blizzard почти на $1 млрд. Сделку совершили всего за несколько недель до того, как долю решила приобрести Microsoft. На фоне новостей о возможной покупке Microsoft акции компании выросли с начала года на 23%. Activision Blizzard разработала World of Warcraft и Call of Duty.

Миллиардер Баффет купил долю создателя World of Warcraft на $1 млрд

О сделке стало известно из документов, представленных в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Microsoft хотела приобрести долю за $69 млрд.

На 31 декабря 2021 года Berkshire владела 14,66 млн акций Activision Blizzard — тогда такой пакет стоил $975 млн, отметил Forbes. К 14 февраля стоимость пакета выросла почти до $1,2 млрд.

Акции Activision Blizzard с начала года подорожали на 23% на фоне информации о возможной сделке Microsoft — компания собиралась выкупить акции разработчика по цене $95 за штуку, то есть в сумме за $68,7 млрд. В случае одобрения регуляторов сделка станет крупнейшей, когда-либо заключённой Microsoft.

Как отметил Reuters, Berkshire Hathaway давно не приобретала целиком крупные компании (почти 6 лет), а её денежные запасы по состоянию на 30 сентября 2021 года достигли рекордных $149,2 млрд.

Ранее президент Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк покинул пост, после того как на компанию подали коллективный иск с жалобами на домогательства к женщинам внутри коллектива.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров