18 января, 17:20
2 мин.

Microsoft решила купить Activision Blizzard за $70 млрд

Microsoft намерена купить разработчика видеоигр World of Warcraft и Diablo Activision Blizzard по $95 за акцию, сообщили СМИ. Стоимость сделки оценивается в $68,7 млрд, это почти на $20 млрд больше рыночной капитализации компании. До закрытия сделки компании будут работать независимо друг от друга и Бобби Котик сохранит пост гендиректора Activision Blizzard. В 2023 году компания перейдёт в подчинение Филу Спенсеру как главе Microsoft Gaming.

Microsoft решила купить Activision Blizzard за $70 млрд

Фил Спенсер в своём обращении подчеркнул, что видеоигры — самая яркая и динамичная форма развлечений во всём мире, поэтому ему приятно объявить о готовящейся сделке.

«На протяжении многих десятилетий студии и команды, входящие в состав Activision Blizzard, заслужили огромные источники радости и уважения со стороны миллиардов людей по всему миру. Мы невероятно рады возможности поработать с удивительными, талантливыми, преданными делу людьми», — объявил он.

По словам Спенсера, эта сделка позволит Microsoft внедрить игры Activision Blizzard в рамках Xbox Game Pass и PC Game Pass, сервисов с 25 млн подписчиков. Франшизы Activision Blizzard ускорят планы компании по облачным играм, позволяя большему количеству людей по всему миру участвовать в сообществе Xbox.

После закрытия сделки Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. Компания получит такие франшизы, как World of Warcraft, Diablo, Overwatch и Call of Duty.

После объявления о приобретении Microsoft акции Activision Blizzard на премаркете выросли на 37,64%. Стоимость бумаг Activision Blizzard достигла $90, следует из данных торговой площадки.

Будущая сделка с Microsoft проходит на фоне крупных скандалов, связанных с рабочей обстановкой в Activision Blizzard. Президент компании — производителя видеоигр Blizzard Entertainment Джей Аллен Брэк покинул пост, после того как на компанию подали коллективный иск с жалобами на домогательства к женщинам внутри коллектива.

Генеральный директор производителя видеоигр Activision Blizzard Бобби Котик попросил урезать ему зарплату на 99,9% — до минимальной разрешённой законом ставки из-за секс-скандалов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров