Михаил Прохоров отсудил у Алексея Навального 1 рубль

26 июня 2018 в 12:51

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Прохорова к политику Алексею Навальному, который утверждал, что миллиардер подкупил бывшего вице-премьера Александра Хлопонина. Навальный должен выплатить Прохорову 1 рубль и записать видео, в котором он зачитает решение суда. Об этом пишет РБК.

В апреле Навальный опубликовал документы, из которых следует, что в 2017 году Прохоров купил у Хлопонина его виллу в Тоскане за 35,5 млн евро. Это около 2,7 млрд рублей по текущему курсу. Ранее об этой сделке сообщила «Русская служба BBC». Тосканские риелторы рассказали сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального и журналистам BBC, что аналогичные объекты стоят в несколько раз дешевле.

Хлопонин долгое время работал на своего однокурсника Прохорова. На момент сделки по продаже виллы Прохоров владел акциями компании «Русал», а вице-премьер Хлопонин как раз курирует российские природные ресурсы. Перестав быть формальным владельцем виллы, вице-премьер продолжил её регулярно посещать. Навальный прямо назвал продажу виллы по завышенной цене взяткой.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...