Microsoft нашла способ спасти сотрудников от выгорания на удалёнке

27 февраля в 18:02

В Microsoft теперь действует новая корпоративная программа: сотрудники могут получить от корпорации до $1200 и в течение всего года тратить их на поддержание своего «физического, психического, эмоционального и финансового благополучия». Ожидается, что так случаев выгорания работников на удалёнке станет меньше.

Об этом сообщило издание Business Insider. Новая инициатива под названием Perks Plus стала продолжением предыдущей оздоровительной программы Microsoft Stay Fit. По её условиям сотрудники могли тратить на здоровье и фитнес только $800 в год.

Теперь же выплата стала больше, а список возможных покупок расширился. Так, работники корпорации могут приобрести на её деньги даже кресло-качалку. Но все же перечень возможных приобретений довольно ограничен, так как они должны обладать «чётко выраженным фитнес-компонентом», отметило издание. Поэтому сотруднику можно оплачивать занятия настольным теннисом, но нельзя покупать игровые приставки и настольные игры. По такому же принципу можно потратить деньги по программе на покупку велосипеда, но не электроскутера.

Переход к удалённой работе из-за пандемии коронавируса изменил подход технологических компаний к предоставлению кооперативных льгот, указал Business Insider. Работники стали чаще жаловаться на «выгорание», чем до карантинных ограничений.

Один из самых «щедрых» в этом смысле IT-гигантов — Googlе. Льготы корпорации позволяют работникам бесплатно питаться, ходить на массаж и посещать тренажёрные залы. Осенью 2020 года Google сообщила, что даст всем сотрудникам два дополнительных выходных дня — 18 декабря 2020 года и 4 января 2021-го. Ещё одной мерой поддержки эмоционального состояния сотрудников стала так называемая неделя без встреч: период с 28 декабря 2020 года по 1 января 2021 года был официальной неделей без совещаний для всей компании.

В то же время за последние три года российские фирмы стали реже предоставлять своим сотрудникам корпоративные льготы. По данным сервиса Supejob, доля компаний, которые оплачивают сотрудникам мобильную связь, с 2018 года снизилась с 42 до 33%. За три года с 20 до 14% снизилась доля компаний, которые оплачивают персоналу полисы добровольного медицинского страхования (ДМС).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме