В Google придумали, как спасти сотрудников от выгорания

21 ноября в 17:19

В Google разработали меры, которые должны защитить сотрудников от выгорания на работе. У работников компании будет больше выходных, а также появится неделя без совещаний.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи написал письмо сотрудникам, в котором отметил, что работать удалённо очень непросто, сообщает Inc. По его мнению, компании должны помогать работникам и напоминать им уделять время себе. Таким образом можно спастись от профессионального выгорания, считает Пичаи.

Компания Google даст всем сотрудникам два дополнительных выходных дня — 18 декабря 2020 года и 4 января 2021-го. Если кому-то из команды эти дни не подойдут, этот сотрудник сможет внести изменения в свой график.

Ещё одной мерой поддержки эмоционального состояния работников станет неделя без встреч. «Некоторые из наших команд также проводят «недели без встреч», которые дают сотрудникам Google возможность сосредоточиться на самостоятельной работе. Мы решили сделать период с 28 декабря 2020 года по 1 января 2021 года официальной неделей без совещаний для всей компании», — написал глава Google в своём письме.

В 2020 году некоторые компании объявили о том, что разрешат своим сотрудникам остаться на удалёнке навсегда. В частности, в октябре об этом сообщила Microsoft.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе